Wohlfahrtsverbände fordern Sicherung der Kita-Qualitätsstandards

Zur Vorstellung des lange erwarteten Evaluationsberichts zur Finanzierung des Kita-Systems in Schleswig-Holstein durch die Sozialministerin erklärt Anette Langner, dass eine Absenkung der Qualitätsstandards sowie drohende Schließungen oder gar Insolvenzen von Einrichtungen im Raum stehen.
Eine Person steht an einem Rednerpult und spricht vor rund 20 Leuten. Im Vordergrund steht eine Puppe in Uniform und Rotkreuz-Mütze.

Leihgabe an die Bundeswehr

Die DRK-Wanderausstellung zum Humanitären Völkerrecht schmückt noch bis zum 5. März das Foyer des Manfred-Wörner-Zentrums auf dem Gelände der Führungsakademie der Bundeswehr.

Leihgabe an die Bundeswehr
Auf dem Titelblatt einer Broschüre steht: Jugendrotkreuz Schleswig-Holstein, JRK Jahrbuch 2023. Darunter zeigt ein Bild drei junge Menschen auf einer Feier.

JRK-Jahrbuch 2023

Von den Landeswettbewerben über die Fahrt nach Solferino bis zum großen Sommerfest im Hansa-Park – und noch viel mehr gibt es im JRK-Jahrbuch 2023 zu entdecken!

Jetzt reinschauen
JRK-Jahrbuch 2023

"Schutz- und Versorgungskompass SH" gestartet

Der DRK-Landesverband Schleswig-Holstein e.V. hat ein neues Projekt vorgestellt, das die Unterbringung besonders vulnerabler Geflüchteter im Land verbessern soll.

Zur Pressemitteilung
"Schutz- und Versorgungskompass SH" gestartet

Klare Linie für Menschlichkeit und gegen Rassismus

Das Deutsche Rote Kreuz Schleswig-Holstein bekennt sich klar zu Menschlichkeit und wendet sich gegen jede Form von Rassismus.

Zum Statement
Klare Linie für Menschlichkeit und gegen Rassismus
  • Das Deutsche Rote Kreuz

rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht – in Deutschland und in der ganzen Welt.

Unsere Arbeit in Schleswig-Holstein

Von der Kinder- und Jugendarbeit, über unsere Pflegeeinrichtungen und Beratungsstellen, bis hin zu Katastrophenschutz und Rettungsdienst: Unsere Angebote und Hilfeleistungen bilden ein Netz, das trägt.

Mehr als 10.000 Menschen engagieren sich ehrenamtlich beim DRK in Schleswig-Holstein – machen auch Sie mit oder unterstützen uns mit einer Spende!

Spüre den Puls des Lebens. Finde heraus, wie nach der Schultheorie die Praxis aussieht. Sieh, wie bereichernd die Hilfe für andere Menschen ist – das DRK und sein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) warten!

Der DRK-Landesverband Schleswig-Holstein e. V. engagiert sich für verschiedenste soziale Projekte. Mit Ihrer Hilfe können wir weiterhin so erfolgreich agieren wie in den letzten Jahren.

Mehr als 70.000 Mitglieder in 15 Kreisverbänden und 397 Ortsvereinen sowie tausende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im ganzen Land – das ist das DRK in Schleswig-Holstein!

Auf einer roten Kachel ist mittig ein weißes Textfeld platziert. Darauf steht: Spende lut eim R ten Kreuz; Erst wenn's fehlt, fällt's auf! #missingtype

Jetzt Termin beim Blutspendedienst Nord-Ost reservieren, Spender*in werden und Leben retten!

An der DRK Akademie SH bieten wir Ihnen an verschiedenen Standorten Angebote zur Aus-, Fort- und Weiterbildung. Wir koppeln Theorie und Praxis, legen dabei viel Wert auf Qualität, eine hervorragende technische Ausstattung und einen wertschätzenden Umgang.

Mit der "DRK Stiftung MitMensch Schleswig-Holstein" will der DRK-Landesverband Schleswig-Holstein e.V. das ehrenamtliche Engagement seiner rund 10.000 aktiven Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler noch besser unterstützen. Auch Sie können dafür spenden oder eine Zustiftung leisten.

• Unterstützen Sie uns!

Das Rote Kreuz hilft Menschen in Not – in Deutschland und in aller Welt. Sie möchten unsere Arbeit unterstützen?

Informieren Sie sich hier über die verschiedenen Möglichkeiten:

Jetzt spenden!