asdsfW

„Clowns ohne Grenzen“ zaubern ein Lächeln in die Gesichter der Flüchtlingskinder

Seit Jahren touren die „Clowns ohne Grenzen“ durch die Krisengebiete dieser Welt, um Kinder zum Lachen zu bringen. Auf Einladung des DRK-Landesverbandes kamen sie im Juni in Flüchtlingseinrichtungen…mehr »

29.06.2016

Rotkreuzmagazin Ausgabe 2/2016

Rotkreuzmagazin jetzt online!

Das neue Rotkreuzmagazin zeigt Rotkreuz-Projekte aus Schleswig-Holstein. In dieser Ausgabe u.a. mit einem Bericht zum neuen Projekt "Kinderpaten", das Familien mit einem krebserkrankten…mehr »

15.06.2016

Auf der Landesgartenschau in Eutin veranstaltete das DRK am 8. Mai einen bunten Aktionstag

Landesgartenschau: Rotes Kreuz zeigt sich bunt und vielfältig

Den internationalen Weltrotkreuztag am 8. Mai hat das Deutsche Rote Kreuz Schleswig-Holstein für einen Aktionstag auf der Landesgartenschau in Eutin genutzt und dabei seine neue Werbekampagne…mehr »

09.05.2016

Stimmungsvoller Rahmen für das DRK-Helferfest in den Holstenhallen Neumünster

Helferfest als Dankeschön für die Flüchtlingshelfer

Mit einem Helferfest hat sich der DRK-Landesverband am 18. März bei seinen Flüchtlingshelfern bedankt. „Wir wollten all die Menschen ehren, die sich seit Monaten ehrenamtlich oder hauptamtlich…mehr »

23.03.2016

Mitgliedermagazin Ausgabe 1/2016

Aktuelles Mitgliedermagazin jetzt online!

Die aktuelle Ausgabe des DRK-Mitgliedermagazins ist erschienen. Wie immer enthält unser "Rotkreuzmagazin" viele Berichte von der Arbeit der Roten Kreuzes in Schleswig-Holstein - jetzt…mehr »

07.03.2016

Dankbar nehmen die Kinder die neuen Schulranzen von VNW-Direktor Andreas Breitner und DRK-Vorstand Torsten Geerdts in Besitz.

Freude über Schulranzen und gefüllte Federtaschen

Der Verband norddeutscher Wohnungsunternehmen hat 100 Schulranzen an Flüchtlingskinder in Schleswig-Holstein gespendet. „Für uns war sofort klar, dass wir bei so einer tollen Aktion mitmachen“, so…mehr »

16.11.2015

Der 22-Jährige Kawa stammt aus dem Norden Iraks. Um sich nützlich zu machen, unterstützt er das DRK im TeamSH und hilft als Dolmetscher in der Lübecker Erstaufnahmeeinrichtung auf dem Volksfestplatz.

Flüchtlinge aus Lübecker DRK-Unterkunft im Interview bei delta radio

Unter dem Motto "Hinter jeder Flucht steckt eine Geschichte!" interviewt delta radio Flüchtlinge und lässt sie die Gründe für ihre Flucht aus der Heimat erzählen. Mitte Oktober hat…mehr »

22.10.2015