• SETZE AUCH DU EIN ZEICHEN

"Wir brauchen Dich! Setze ein Zeichen und engagiere dich im DRK! Egal, ob als Spender, Fördermitglied, Ehrenamtlicher, Hauptamtlicher oder Blutspender - jeder kann uns und unsere Arbeit unterstützen! Schaut auch unseren Kampagnen-Spot hierzu an.

• DRK-Freiwilligendienste

Das FSJ ist etwas für Dich, wenn Du nicht älter als 26 bist, Dich sozial engagieren und Dich praktisch ausprobieren willst.

• Aktiv in der Flüchtlingshilfe!

Tragen auch Sie zu einer Willkommenskultur für Flüchtlinge bei, die aus Kriegsgebieten zu uns kommen!
    Wir unterstützen Sie dabei mit Informationen und Ideen.

Stimmungsvoller Rahmen für das DRK-Helferfest in den Holstenhallen Neumünster

Helferfest als Dankeschön für die Flüchtlingshelfer

Mit einem Helferfest hat sich der DRK-Landesverband am 18. März bei seinen Flüchtlingshelfern bedankt. „Wir wollten all die Menschen ehren, die sich seit Monaten ehrenamtlich oder hauptamtlich…mehr »

23.03.2016

Mitgliedermagazin Ausgabe 1/2016

Aktuelles Mitgliedermagazin jetzt online!

Die aktuelle Ausgabe des DRK-Mitgliedermagazins ist erschienen. Wie immer enthält unser "Rotkreuzmagazin" viele Berichte von der Arbeit der Roten Kreuzes in Schleswig-Holstein - jetzt…mehr »

07.03.2016

Dankbar nehmen die Kinder die neuen Schulranzen von VNW-Direktor Andreas Breitner und DRK-Vorstand Torsten Geerdts in Besitz.

Freude über Schulranzen und gefüllte Federtaschen

Der Verband norddeutscher Wohnungsunternehmen hat 100 Schulranzen an Flüchtlingskinder in Schleswig-Holstein gespendet. „Für uns war sofort klar, dass wir bei so einer tollen Aktion mitmachen“, so…mehr »

16.11.2015

Der 22-Jährige Kawa stammt aus dem Norden Iraks. Um sich nützlich zu machen, unterstützt er das DRK im TeamSH und hilft als Dolmetscher in der Lübecker Erstaufnahmeeinrichtung auf dem Volksfestplatz.

Flüchtlinge aus Lübecker DRK-Unterkunft im Interview bei delta radio

Unter dem Motto "Hinter jeder Flucht steckt eine Geschichte!" interviewt delta radio Flüchtlinge und lässt sie die Gründe für ihre Flucht aus der Heimat erzählen. Mitte Oktober hat…mehr »

22.10.2015

Malsachen für Flüchtlingskinder

R.SH-Spendenaktion für Flüchtlingskinder

In Kooperation mit dem DRK-Landesverband hat R.SH eine große Spendenkation gestartet:  Unter dem Motto "Von Kindern für Kinder" rief der Radiosender zum R.SH-Kindertag am 6. September…mehr »

18.09.2015

Begeisterung bei den Ehrenamtlichen über die City-Roller.

Drei gesponserte City-Roller erleichtern die ehrenamtliche Arbeit in der Erstaufnahmestelle in Seeth

Ein City-Roller wurde vom B.O.C. aus Schwentinental und zwei weitere vom DRK-Landesverband für den Einsatz gesponsert. Für die Helfer ein geeignetes Fortbewegungsmittel um die langen Wege in der…mehr »

31.07.2015

Presseinformationen

Das DRK wirbt mit roten Symbolen für Unterstützung. Die rote Uhr steht als Symbol fürs Engagement im Ehrenamt. Die Vorstände Torsten Geerdts und Ralph Schmieder (li.) freuen sich über den Kampagnenstart am 3. Mai.

DRK-Aktionstag auf der Landesgartenschau

Den internationalen Weltrotkreuztag am 8. Mai nutzt das Deutsche Rote Kreuz Schleswig-Holstein für einen Aktionstag auf der Landesgartenschau in Eutin und stellt dabei die neue Werbekampagne „ZEICHEN…mehr »

04.05.2016

Das Team im DRK-Landesverband freut sich über den Kampagnenstart und hofft auf viele neue Helfer: Torsten Geerdts (Vorstandssprecher), Susanne Laatsch (Kampagnenleiterin), Ralph Schmieder (Vorstand).

DRK startet neue Kampagne mit zahlreichen Aktionen

Die bundesweite Kampagne „ZEICHEN SETZEN!“ soll die Einzigartigkeit und Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes verdeutlichen und für ein Engagement im DRK werben. „Das Rote Kreuz als Symbol für Hilfe…mehr »

02.05.2016

Die Jubilarin Waltraud Schröder zusammen mit Präsident Henning Kramer