• SETZE AUCH DU EIN ZEICHEN

Wir brauchen Dich, um im Notfall schnell helfen zu können! Mach' Dich fit in Erster Hilfe beim Deutschen Roten Kreuz.

• DRK-Freiwilligendienste

Das FSJ ist etwas für Dich, wenn Du nicht älter als 26 bist, Dich sozial engagieren und Dich praktisch ausprobieren willst.

• Aktiv in der Flüchtlingshilfe!

Tragen auch Sie zu einer Willkommenskultur für Flüchtlinge bei, die aus Kriegsgebieten zu uns kommen!
    Wir unterstützen Sie dabei mit Informationen und Ideen.

Aktuelles

Erstes Kennenlernen und erster Tag im Camp: Estnische und deutsche Jugendliche bei der Internationalen Begegnung 2016

Jede Menge Highlights bei der Internationalen Begegnung 2016

Jedes Jahr findet die Internationale Begegnung mit dem Estnischen Roten Kreuz und dem Jugendrotkreuz Schleswig-Holstein jeweils abwechselnd in Estland und Schleswig-Holstein statt. Dieses Jahr vom…mehr »

09.08.2016

asdsfW

„Clowns ohne Grenzen“ zaubern ein Lächeln in die Gesichter der Flüchtlingskinder

Seit Jahren touren die „Clowns ohne Grenzen“ durch die Krisengebiete dieser Welt, um Kinder zum Lachen zu bringen. Auf Einladung des DRK-Landesverbandes kamen sie im Juni in Flüchtlingseinrichtungen…mehr »

29.06.2016

Rotkreuzmagazin Ausgabe 2/2016

Rotkreuzmagazin jetzt online!

Das neue Rotkreuzmagazin zeigt Rotkreuz-Projekte aus Schleswig-Holstein. In dieser Ausgabe u.a. mit einem Bericht zum neuen Projekt "Kinderpaten", das Familien mit einem krebserkrankten…mehr »

15.06.2016

Auf der Landesgartenschau in Eutin veranstaltete das DRK am 8. Mai einen bunten Aktionstag

Landesgartenschau: Rotes Kreuz zeigt sich bunt und vielfältig

Den internationalen Weltrotkreuztag am 8. Mai hat das Deutsche Rote Kreuz Schleswig-Holstein für einen Aktionstag auf der Landesgartenschau in Eutin genutzt und dabei seine neue Werbekampagne…mehr »

09.05.2016

Stimmungsvoller Rahmen für das DRK-Helferfest in den Holstenhallen Neumünster

Helferfest als Dankeschön für die Flüchtlingshelfer

Mit einem Helferfest hat sich der DRK-Landesverband am 18. März bei seinen Flüchtlingshelfern bedankt. „Wir wollten all die Menschen ehren, die sich seit Monaten ehrenamtlich oder hauptamtlich…mehr »

23.03.2016

Mitgliedermagazin Ausgabe 1/2016

Aktuelles Mitgliedermagazin jetzt online!

Die aktuelle Ausgabe des DRK-Mitgliedermagazins ist erschienen. Wie immer enthält unser "Rotkreuzmagazin" viele Berichte von der Arbeit der Roten Kreuzes in Schleswig-Holstein - jetzt…mehr »

07.03.2016

JRK

Internationaler Tag der Vermissten

DRK-Suchdienst in Schleswig-Holstein hat gut zu tun „Unsere Suchdienstberatungsstellen helfen, wenn Menschen vermisst werden“, erläutert Torsten Geerdts, Vorstand des DRK-Landesverbandes…mehr »

JRK

Landeswettbewerb des Jugendrotkreuzes in Lütjenburg

Am 25. Juni 2016 findet der Landeswettbewerb des Jugendrotkreuzes in Lütjenburg statt. Auf dem Wettbewerbsparcours gehen 14 Jugendgruppen aus zehn Kreisen Schleswig-Holsteins an den Start. Von 10 bis…mehr »

23.06.2016

Clown in Aktion

"Clowns ohne Grenzen" schenken Flüchtlingen Spaß und neuen Lebensmut

In zwei vom DRK betreuten Flüchtlingsunterkünften geben die „Clowns ohne Grenzen“ Gastspiele: In Neumünster und Kiel wollen sie Kinder und Erwachsene mit ihren Späßen unterhalten und neuen Lebensmut…mehr »

22.06.2016

„Gute Perspektive für Middelburg“ - DRK-Landesverband und Sana Kliniken verhandeln über Trägerwechsel

Der DRK-Landesverband verhandelt mit der Sana Kliniken AG über einen Trägerwechsel beim DRK-Krankenhauses Middelburg. Die Verhandlungspartner streben eine Übernahme der Fachklinik für Neurologie und…mehr »

27.05.2016

Auf der Landesgartenschau in Eutin veranstaltet das DRK am 8. Mai einen bunten Aktionstag.

DRK-Aktionstag auf der Landesgartenschau

Den internationalen Weltrotkreuztag am 8. Mai nutzt das Deutsche Rote Kreuz Schleswig-Holstein für einen Aktionstag auf der Landesgartenschau in Eutin und stellt dabei die neue Werbekampagne „ZEICHEN…mehr »

04.05.2016

Das Team im DRK-Landesverband freut sich über den Kampagnenstart und hofft auf viele neue Helfer: Torsten Geerdts (Vorstandssprecher), Susanne Laatsch (Kampagnenleiterin), Ralph Schmieder (Vorstand).

DRK startet neue Kampagne mit zahlreichen Aktionen

Die bundesweite Kampagne „ZEICHEN SETZEN!“ soll die Einzigartigkeit und Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes verdeutlichen und für ein Engagement im DRK werben. „Das Rote Kreuz als Symbol für Hilfe…mehr »

02.05.2016