Vortragsabend für Patienten im Rahmen der Herzwochen der Deutschen Herzstiftung

Am Donnerstag, 24.11.2016, fand in der DRK-Nordsee-Reha-Klinik Goldene Schlüssel im Rahmen der Herzwochen der Deutschen Herzstiftung ein Vortragsabend für Patienten, Angehörige und Interessierte statt. Nach Begrüßung der ca. 50 Besucher durch Dieter Sieg von der Deutschen Herzstiftung, eröffnete Tatyana Korotkow, leitende Kardiologin der DRK-Nordsee-Reha-Klinik, den Vortragsabend mit einem Beitrag zum "Bluthochdruck - eine Risikoerkrankung" gefolgt von weiteren Vorträgen wie "Entspannung für das Herz: Möglichkeiten psychischen Stress zu mindern" (Eva Maria Thelen, Psychologin) sowie "Hilfe für das Herz: wie rege ich den Fettstoffwechsel an?" und "Mein Herz schützen: Tipps für ein Herz gesundes Leben!" (Reinhard Patzke, Oberarzt). Neben der Vortragsreihe bestanden noch die Möglichkeiten von Blutdruckmessung sowie Austausch mit Betroffenen und den Vortragenden.