Hilfe für das Herz! Infoveranstaltung in der DRK-Nordsee-Reha-Klinik Goldene Schlüssel am 26.11.2015

...für Patienten, Gäste und alle Interessierten!

Im Rahmen der Herzwochen der Deutschen Herzstiftung heißen unsere Klinikärzte Sie herzlich willkommen!

Jährlich sterben in Deutschland mehr als 55.000 Menschen am Herzinfarkt, weil viele Betroffene nicht von Ihrer Herzerkrankung und den Risikofaktoren wussten. Die Veranstaltung liefert Ihnen wichtige Informationen rund um das Thema "Koronare Herzkrankheit und Herzinfarkt - Erkrankungen der Herzkranzgefäße erkennen und behandeln" sowie wertvolle Tipps für einen herzgesunden Lebensstil im Alltag.

Vorträge und Informationen:

Herz in Gefahr! Koronare Herzkrankheit und Herzinfarkt

Donnerstag, 26.11.2015

18:00 Uhr    Blutdruckmessung und Informationsstand der Dt. Herzstiftung

18:45 Uhr    Begrüßung durch die Dt. Herzstiftung

19:00 Uhr    Atemnot am Herzen: Warum unsere Herzkranzgefäße erkranken

19:20 Uhr    Bluthochdruck - Ein Risikofaktor?

19:40 Uhr    Hilfe für das Herz: Medikamente, Stents, Bypass

20:00 Uhr    Bewegung ist die beste Medizin: Tipps für ein herzgesundes Leben

Es begrüßen Sie Dr. med. Lothar Krapf (Chefarzt), Tatyana Korotkow (Oberärztin) und Reinhard Patzke (Oberarzt) sowie Dieter Sieg von der Deutschen Herzstiftung.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos!

Deutsche Herzstiftung

Foto © S. Kaulitzki - Fotolia.com