DRK-Kinderhaus Wellsee

Im Zentrum des Neubaugebietes Kiel-Wellsee gelegen, ist das DRK Kinderhaus auch ohne Auto gut von jeder Straße des Stadtteils aus zu erreichen.

Wir bieten 118 Plätze für 0,5- bis zwölfjährige in je zwei Ganztagsgruppen, zwei Dreivierteltagsgruppen, einer Krippe sowie einer Hortgruppe.

Die großzügig geschnittenen Zimmer und die vielen Funktionsräume laden die Kinder dazu ein, sich ganz nach ihren Bedürfnissen und Entwicklungsphasen zu entfalten, denn hier kann nach dem Prinzip der Montessori-Pädagogik unter anderem gewerkelt, geturnt, experimentiert, musiziert und gekocht werden.

Zudem warten im Außengelände eine Rutsche mit Sandkiste, ein Piratenschiff, eine Vogelnestschaukel und viele natürliche Strauchhöhlen darauf, entdeckt und bespielt zu werden.

Neben der gemeinsamen Förderung beeinträchtigter und nicht beeinträchtigter Kinder bieten wir auch eine kulturübergreifende Betreuung an, denn unsere Kinder kommen aus sieben verschiedenen Nationen. So feiern wir beispielsweise nicht nur die einheimischen, sondern auch ausländische Feste.

Haben Sie Interesse bekommen, mehr über das DRK Kinderhaus Wellsee zu erfahren? Der Leiter Maik Detlof steht Ihnen für Fragen und zur Vereinbarung eines persönlichen Termins gerne zur Verfügung:

DRK Kinderhaus Wellsee
Goerdeler Ring 9