JRK

Internationaler Tag der Vermissten

DRK-Suchdienst in Schleswig-Holstein hat gut zu tun „Unsere Suchdienstberatungsstellen helfen, wenn Menschen vermisst werden“, erläutert Torsten Geerdts, Vorstand des DRK-Landesverbandes…mehr »

JRK

Landeswettbewerb des Jugendrotkreuzes in Lütjenburg

Am 25. Juni 2016 findet der Landeswettbewerb des Jugendrotkreuzes in Lütjenburg statt. Auf dem Wettbewerbsparcours gehen 14 Jugendgruppen aus zehn Kreisen Schleswig-Holsteins an den Start. Von 10 bis…mehr »

23.06.2016

Clown in Aktion

"Clowns ohne Grenzen" schenken Flüchtlingen Spaß und neuen Lebensmut

In zwei vom DRK betreuten Flüchtlingsunterkünften geben die „Clowns ohne Grenzen“ Gastspiele: In Neumünster und Kiel wollen sie Kinder und Erwachsene mit ihren Späßen unterhalten und neuen Lebensmut…mehr »

22.06.2016

„Gute Perspektive für Middelburg“ - DRK-Landesverband und Sana Kliniken verhandeln über Trägerwechsel

Der DRK-Landesverband verhandelt mit der Sana Kliniken AG über einen Trägerwechsel beim DRK-Krankenhauses Middelburg. Die Verhandlungspartner streben eine Übernahme der Fachklinik für Neurologie und…mehr »

27.05.2016

Auf der Landesgartenschau in Eutin veranstaltet das DRK am 8. Mai einen bunten Aktionstag.

DRK-Aktionstag auf der Landesgartenschau

Den internationalen Weltrotkreuztag am 8. Mai nutzt das Deutsche Rote Kreuz Schleswig-Holstein für einen Aktionstag auf der Landesgartenschau in Eutin und stellt dabei die neue Werbekampagne „ZEICHEN…mehr »

04.05.2016

Das Team im DRK-Landesverband freut sich über den Kampagnenstart und hofft auf viele neue Helfer: Torsten Geerdts (Vorstandssprecher), Susanne Laatsch (Kampagnenleiterin), Ralph Schmieder (Vorstand).

DRK startet neue Kampagne mit zahlreichen Aktionen

Die bundesweite Kampagne „ZEICHEN SETZEN!“ soll die Einzigartigkeit und Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes verdeutlichen und für ein Engagement im DRK werben. „Das Rote Kreuz als Symbol für Hilfe…mehr »

02.05.2016

Die Jubilarin Waltraud Schröder zusammen mit Präsident Henning Kramer