DRK-Kindertagesstätte "Wirbelwind" in Suchsdorf

Seit dem 01.09.2005 ist diese Einrichtung im Neubaugebiet Suchsdorf an der Au zu finden. In dem 1164 qm großen Haus ist für insgesamt 108 Kinder Platz.

Die Einrichtung ist ebenerdig, schön hell und bietet neben den 6 Gruppenräumen noch 4 Funktionsräume, die von allen Kindern gruppenübergreifend genutzt werden können.

Das Team der DRK-Kindertagesstätte "Wirbelwind" betreut in 4 Elementar-Gruppen Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren. Außerdem bieten wir 2 Krippengruppen für Kinder im Alter von 8 Wochen bis zum 3 Lebensjahr aufnehmen.

Ein 100 qm großer Mehrzweckraum steht uns als Bewegungsraum zur Verfügung, kann aber auch von Vereinen in Absprache angemietet werden.

Zu unserer Kindertagesstätte gehört ein 2000 qm großes neu gestaltetes Außengelände, das viele verschiedene Bewegungs- und Spielmöglichkeiten bietet.

Einer unserer Schwerpunkte ist die bewegungsorientierte Arbeit, die sich sowohl in den Gruppen, als auch im Flurbereich und auf das Außengelände erstreckt.

Träger der Kindertagesstätte ist die DRK- Kinder- und Jugendhilfe Nord gGmbH mit Sitz in Bad Oldesloe. Geschäftsführer ist Herr Udo Finnern.

Weitere Fragen beantworten wir gerne unter:

DRK- Kindertagsstätte "Wirbelwind"
Kleine Koppel 1