DRK-Kindertagesstätte "Stadtzwerge"

Unser Haus

Unsere Kinder können in den Gruppenräumen, einem Bällebad sowie in unserer Turnhalle ihrer Bewegungs- und Spiellust freien Lauf lassen oder sich in einem der vielen Nebenräume zum ruhigen Spiel verabreden.

Auch neue Kinder finden sich in unserer übersichtlich gestalteten Einrichtung schnell zurecht und fassen schnell Vertrauen in die neue Umgebung.

Die Ausstattung der Räume regt die Kinder an, immer wieder neues auszuprobieren und zu entdecken. Sei es ein Buch in der Leseecke, ein Musikinstrument oder neue Fische in unseren Aquarien.

Einer unserer Schwerpunkte ist die Partizipation (Mitbestimmung) der Kinder. Sie erfahren Selbständigkeit, Hilfsbereitschaft und Zusammengehörigkeitsgefühl, indem sie den Kindergartenalltag aktiv mitgestalten.