• Mach mit im TeamSH!

Schleswig-Holstein in der Flüchtlingshilfe:
    Ehrenamtliche Rotkreuzhelfer/innen sind täglich im Einsatz, um Aufnahmeeinrichtungen einzurichten, zu betreiben und die Menschen willkommen zu heißen. Ja, ich bin dabei!

• Gewinnerkampagne

Jetzt Gewinner/in werden!

Das DRK in Schleswig-Holstein sucht ehrenamtliche Mitarbeiter/innen!
    Als ehrenamtliche(r) Mitarbeiter/in gewinnen Sie viel:
    Freude, neue Kontakte und ein richtig gutes Gefühl.

• Flüchtlinge im Nahen Osten

brauchen unsere Hilfe in Syrien, Nord-Irak, Gaza und den Nachbarländern.

• Ausbildung Altenpfege

Ausbildung mit Perspektive

an den DRK-Fachschulen für Altenpflege in Kiel, Heide und Eutin. Es sind noch Plätze frei. Bewerben Sie sich jetzt. Der nächste Kurs beginnt am 01.10.2015. Informieren Sie sich jetzt!

• DRK-Freiwilligendienste

Das FSJ ist etwas für Dich, wenn Du nicht älter als 26 bist, Dich sozial engagieren und Dich praktisch ausprobieren willst.

• Aktiv in der Flüchtlingshilfe!

Tragen auch Sie zu einer Willkommenskultur für Flüchtlinge bei, die aus Kriegsgebieten zu uns kommen!
    Wir unterstützen Sie dabei mit Informationen und Ideen.

Aktuelles

„Die Gesellschaft braucht jede helfende Hand. Jede Initiative, die einen Beitrag zu einer verbesserten Betreuung und Integration leistet, ist sinnvoll und gut“, sagt Torsten Geerdts

DRK befürwortet Freiwilligendienst Asyl

Der DRK-Landesverband begrüßt die aktuellen Vorschläge für einen Freiwilligendienst Asyl oder auch für die Ausweitung des Bundesfreiwilligendienstes. "Die Gesellschaft braucht jede helfende…mehr »

28.08.2015

Blutspendetermin im DRK-Landesverband

Der DRK-Landesverband Schleswig-Holstein lädt ein zur Blutspende:  in den DRK-Landesverband am 24. August 2015, von 11.00.15.00 Uhr in 24105 Kiel, Klaus-Grotz-Platz 1 Im Anschluss an…mehr »

20.08.2015

Jahrestreffen am Rotkreuzgedenkstein in Düppel

Am Samstag, 22. August 2015 (11 Uhr), treffen sich Vertreter des Dänischen und des Deutschen Roten Kreuzes am Rotkreuzgedenkstein in Düppel/Dänemark. Zum diesjährigen, bereits 26. Treffen hat der…mehr »

20.08.2015

Finanzministerin Heinold besucht Itzehoer Tafel des DRK

Vizepräsidentin Tengler begrüßt Wertschätzung des Ehrenamts Im Rahmen ihrer Sommertour besucht Finanzministerin Monika Heinold am Freitag, 14. August 2015 um 12:30 Uhr die Itzehoer Tafel. Dort…mehr »

13.08.2015

DRK-Vizepräsidentin ehrt langjährige Blutspenderinnen

Im Rahmen einer Festveranstaltung ehrt Frauke Tengler, die Vizepräsidentin des DRK-Landesverbandes Schleswig-Holstein, langjährige Blutspenderinnen aus Schleswig-Holstein und Hamburg, die im Jahr…mehr »

12.08.2015

Begeisterung bei den Ehrenamtlichen über die City-Roller.

Drei gesponserte City-Roller erleichtern die ehrenamtliche Arbeit in der Erstaufnahmestelle in Seeth

Ein City-Roller wurde vom B.O.C. aus Schwentinental und zwei weitere vom DRK-Landesverband für den Einsatz gesponsert. Für die Helfer ein geeignetes Fortbewegungsmittel um die langen Wege in der…mehr »

31.07.2015